Дата рождения: 28 сентября в 1938 году
Место рождения: с. Георгиевка Южно-казахстанской области
Место проживания: г. Алматы, Казахстан.

Даирбеков Муслимбай руководитель Стоматологической клиники «Шипа-дент».

Под руководством Даирбекова Муслимбая клиника «Шипа-Дент» неоднократно была  признана «Лучшей стоматологической клиникой» в номинации «Качественное обслуживание».

Даирбеков Муслимбай первый среди  врачей  стоматологов Казахстана удостоен звания заслуженного врача республики. Одним из первых в СССР начал применять протезирование на основе металлокерамики.

Даирбеков Муслимбай неоднократно избирался депутатом районного и городского Совета народных депутатов. Являясь активным членом Ассоциации стоматологов Казахстана и имея широкие международные контакты c ведущими мировыми ассоциациями, представлял Казахстан на 20-м Европейском конгрессе стоматологов в Германии, участник Всемирных Конгрессов стоматологов в Корее, Китае, Малайзии, Мексике, Канаде, Голландии.

Он является Президентом Общественного фонда им. М.Х. Дулати, инициатор поездки группы ученых в Кашмир для исследования жизни и деятельности легендарного предка казахского народа Мухаммеда Хайдара Дулати.  Оказывал благотворительную помощь к юбилею открытия исторических памятников: Абаю, Кабанбаю, Райымбеку, Семен батыров, а также Бекет ата и другие.
Всю свою трудовую деятельность, около 50 лет,  посвятил работе организатора медицины.

За свой долголетний стаж работы прошел путь от рядового  зубного  врача  до  директора  клиники.

В 1991 году Даирбеков Муслимбай возглавил строящуюся городскую стоматологическую поликлинику №2, в рекордно короткие сроки, не прибегая к помощи государства, сумел сдать ее в эксплуатацию, а к сегодняшнему дню сделать ее одной из лучших клиник страны. В клинике внедрены новейшие мировые технологии по безболезненному лечению зубов и пародонта, косметического протезирования из всех видов металлокерамики и металлопласта, осуществляются все виды имплантации, имеющие место в мировой практике.

Из года в год улучшаются показатели в клинике.

Высокие показатели качества удалось достигнуть за счет внедрения новых технологий лечения зубов, косметического протезирования металлокерамическими коронками, материалами из металлопласта и фарфора. Этому способствует также успешно проводимые операции по вживлению искусственных зубов (имплантация), что дает возможность заменить протезирование на несъемное.

В клинике также широкое распространение получила санация полости рта в одно посещение высокоэффективными обезболивающими средствами из высококачественных пломбировочных материалов.

Возглавляемая им поликлиника стала образцово-показательной не только в городе Алматы, но и в Республике. Коллектив, которым руководит Даирбеков Муслимбай, отличает высокий профессионализм, гуманное и чуткое отношение к пациентам, взаимопонимание между собой, что создает особый благоприятный микроклимат, отсутствует текучесть кадров. Каждый сотрудник гордится своим местом работы и дорожит им, потому, что есть возможность спокойно и творчески работать, постоянно повышая свой профессиональный и интеллектуальный уровень. Некоторые из них уже прошли усовершенствование в ведущих клиниках высокоразвитых странах Запада (Канада, Германия, Франция и др.).

Даирбеков Муслимбай в середине 70-х годов избран членом пpaвлeния стоматологов СССР. Ударник четырех пятилеток. На его счету открытие в лечебных учреждениях 2-х  стоматологических отделений, 2-х самостоятельных стоматологических поликлиник.

В 1974 году стал заместителем главного врача Центральной клинической больницы города Алматы, где проявились его неординарные организаторские способности.

В 1960 году работал зубным врачом Панфиловской районной больницы.

В 1956 году Даирбеков Муслимбай поступил на зубоврачебное отделение медицинского училища. Работая зубным врачом без отрыва от производства, в 1967 году окончил Алма-Атинский Государственный Медицинский Институт (АГМИ), по специальности, врач-стоматолог.

Последнее обновление информации от 10.06.2009